おもてなしにおすすめ♪パイ生地不要!お手軽キッシュ

おもてなしにおすすめ♪パイ生地不要!お手軽キッシュ
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,629
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
これからクリスマスも近づいているのでおもてなしの機会が増えるでしょうか?
少しでも楽してあと1品作りたいところですよね!

そんなときはパイ生地不要タルト台もいらないこのキッシュはいかがでしょうか?
とても簡単なのであっという間にオーブンへ!

冷めても美味しいのでおすすめですよ♡

小さなマフィンカップなどに入れるとお弁当にも便利です!

*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1063124379.html

*COOKPAD*
http://cookpad.com/recipe/4243962

材料 (2~3人分)

  • たまご :2~3こ
  • ベーコンブロック :3センチくらい
  • ほうれん草 :適量
  • 塩こしょう :適量
  • ピザ用チーズ :2つかみ
  • バターorマーガリン :適量

①炒める

①炒める

フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンと
下茹でしたほうれん草を炒めています。
全体に油が回ったら多めに塩コショウをして味付けします。
濃いくらいで良いです!

②バターを塗る

②バターを塗る

器にバターを塗っておきます。

③混ぜる

③混ぜる

ボウルにたまごとピザ用チーズも入れ①を入れてよく混ぜます。

④焼く

④焼く

②の器に③を流し込み200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成です!

コツ・ポイント

①では塩コショウを多めに入れて濃い目に味付けをすることがポイントです!


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア