これからクリスマスも近づいているのでおもてなしの機会が増えるでしょうか?
少しでも楽してあと1品作りたいところですよね!
そんなときはパイ生地不要タルト台もいらないこのキッシュはいかがでしょうか?
とても簡単なのであっという間にオーブンへ!
冷めても美味しいのでおすすめですよ♡
小さなマフィンカップなどに入れるとお弁当にも便利です!
*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1063124379.html
*COOKPAD*
http://cookpad.com/recipe/4243962
材料
(2~3人分)
-
たまご
:2~3こ
-
ベーコンブロック
:3センチくらい
-
ほうれん草
:適量
-
塩こしょう
:適量
-
ピザ用チーズ
:2つかみ
-
バターorマーガリン
:適量
①炒める
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンと
下茹でしたほうれん草を炒めています。
全体に油が回ったら多めに塩コショウをして味付けします。
濃いくらいで良いです!
③混ぜる
ボウルにたまごとピザ用チーズも入れ①を入れてよく混ぜます。
④焼く
②の器に③を流し込み200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成です!
コツ・ポイント
①では塩コショウを多めに入れて濃い目に味付けをすることがポイントです!