人参はよく洗って、皮ごとすりおろす。
マヨネーズを混ぜ、
ピザ用チーズを混ぜ、
4等分しておく。
イングリッシュマフィンは、スリットに沿って手で半分に割く。
切り口を上にしてトースターに並べ、うっすら焼き目が付くまで焼く。
一旦取り出し、人参マヨチーをこんもりのせる。
トースターに戻し、チーズが溶けて、イングリッシュマフィンの縁がきつね色になるまで焼く。
お好みで胡椒を振って完成!
時短&カロリーダウンを狙って、パンの表面にバター等は塗らないで作りました。
時間が経つと、パンが人参の水分でべチャッとなってしまうので、
焼けたらすぐにお召し上がりくださいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます