①リンゴは皮をむいて、スライスしておきます。
厚さはお好みでいいですが、あまり厚みがありすぎると食べにくくなります。
②フライパンはやや小さめなものの方が扱いやすいです。
フライパンを中火より少し弱めの火にかけて、バターまたはマーガリンを入れて半分溶けたところでリンゴを入れて、ソテー。
③グラニュー糖を入れてよく絡めます。
焼き加減はお好みで。
お色が薄めだとリンゴのしゃきっとした食感が残りますし、より砂糖がやや焦げた感じに仕上げると香ばしさが増します。
食パンはトースターで焼いておきます。
ややきつね色に焼きあがったらお皿にのせ、リンゴのキャラメリゼをのせ、お好みでミントなどを添えれば完成(^▽^)
(ミントなどはなければそのままなしでも)
こちらは朝食プレートにしていますが、お好みで生クリームなどを添えるとアップルパイのような仕上がりになりますし、アイスを上にのせて、このトーストをメインにして盛りつければ、
スイーツ感覚でいただけますよ(^_-)-☆
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