お弁当にもおすすめのお魚レシピ♡パサつかない*かじきの味噌漬けバター焼き♡

お弁当にもおすすめのお魚レシピ♡パサつかない*かじきの味噌漬けバター焼き♡
投稿日: 2016年12月16日 更新日: 2017年3月6日
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
お魚も焼くだけとなるとマンネリしがちな食材の一つですが
今回は味噌漬けにしてみました!

淡白なかじきなので味噌味で大変身です♡

ぱさつきがちに感じるお魚はバターで焼くことで問題解決!

冷凍保存をしておけばいつでも美味しいお魚を食卓に出すことができますよ♡


*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1058506075.html

*COOKPAD*
http://cookpad.com/recipe/4238976

材料 (2~3人分)

  • かじき :3切
  • ◎味噌 :大2
  • ◎砂糖、みりん :大1
  • ◎しょうがチューブ :1センチ
  • バター :大1

①下準備

①下準備

カジキに塩をまぶして15分放置。
水が出たらキッチンペーパーで拭き取り水分を切っておく。

②味付け

②味付け

◎を合わせて①に両面ぬっていく。

③保存

③保存

1枚1枚ラップに包みジップロックなどに入れて冷凍庫へ。

④焼く

④焼く

食べるときは冷蔵庫で解凍してからフライパンにバターを入れて中までしっかり焼いたら完成です!

⑤時短

⑤時短

時短する場合は蓋をして焼いて下さい!

コツ・ポイント

味噌を使用しているので焦げ付きやすいため火加減には注意してください!
冷凍しない場合は1時間くらいつければOKです!
もじ時間がないときはカジキに小麦粉をまぶして焼いてからタレを絡めても良いと思います!


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