トマトは体になる方は上下、顔になる方は下の部分を切って平らにします。
モッツアレラチーズは形によりますが、トマトに挟んで安定しないようなら
上下を少し切っておいた方が作りやすいです。
トマトとモッツアレラチーズを重ね、上から焼きパスタを刺します。
先端にストローで抜いたチーズを刺します。
(焼きパスタはオーブントースターで色付くまで焼いた乾燥パスタです)
花型で抜いたスライスチーズを顔のバランスに合わせてカットして
貼り付けサラスパで固定します。
スライスチーズを丸型で抜鼻、目は海苔で作って貼り付けます。
餅巾も忘れずに^^
お次は雪だるま。
ゆで卵を体になる方は上下を顔になる方は下の部分を切って平らにします。
赤ウインナーは半分に切っておきます。
ゆで卵、ウインナーを重ねて焼きパスタを上から刺して固定します。
グリーンピースにサラスパを刺して固定します。
海苔で顔、ミックスベジタブルの人参で鼻を付ければ完成です。
焼きパスタで手を付けても♪
ロマネスコは4等分に切って倒れないように配置する。
ミックスベジタブルに2cmほどのサラスパを刺してロマネスコに刺す。
人参を星型に抜いてサラスパを刺して頂点に飾る。
4等分にしても1つが結構大きいのですが
煮るとお箸で切れますのでご安心を^^
市販のトマト鍋のおつゆを入れて召し上がって下さい♪
トロトロに溶けたモッツアレラチーズが美味しいですよ~。
ウインナーで作るトナカイさんはブログで紹介しています。
http://momo-obentou.blog.jp/archives/50173264.html
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