めっちゃ旨いの
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
野菜は予め浅漬けにしておくので
味が染みてて旨っ(*゚∀゚*)ムッハー
セロリが大好きなセロラーには
たまらないお箸が止まらない
箸休めでございます(∩´∀`)∩ワーイ
ヘルシーな和え物だから
ダイエット中のおつまみにオススメだよ
(((o(♡´▽`♡)o)))
さてさてダイエットといえば
最近自己流の顔面筋トレにハマっています
(((゚艸゚))クスクス
ほっぺの肉が若い頃より下がってきて
何だかブルドッグみたいな顔
チ───(´-ω-`)───ン
そんな顔面を
鍛えたくて暇さえあれば自己流筋トレ(笑)
いらん情報ですがww
やり方は・・・
出来るだけ大きい口を開けて
「お・い・お・い・お・い」と高速で繰り返す
(´゚艸゚)∴ブッ
何故「おい」なのか・・・
それは高速で言いやすくて
顔面の筋肉使用量が多いから(((゚艸゚))クスクス
連続でやると結構顔筋疲れます(笑)
あとは高速アイーンもやってますよ(笑)
こちらも高速で何度も繰り返しますwww
高速アイーンは斜め上向き、斜め右上向き
斜め左上向きと3パターンです(笑)
何だかブルドッグ顔が少しは
引き締まってきたような(笑)
興味がある方はお試しを(´゚艸゚)∴ブッ
材料
(3人分)
-
ささみ
:6本
-
きゅうり
:1本
-
セロリ
:2本
-
◎白だし
:大さじ1
-
◎酢
:小さじ1/2
-
◎塩
:ひとつまみ
-
ささみと和えるごま油
:小さじ1
-
☆ゆかり(梅入り)
:小さじ1
-
☆あらくすった白ごま
:大さじ2
工程1
キュウリとセロリは薄く切り
ポリ袋に◎と共に入れてモミモミしたら
20分ほど放置。
私は薄く切る場合はセロリの筋は
気にならないので取りませんが
気になる方は取ってね♡
工程2
ささみは筋を取り耐熱皿に乗せて
塩と酒を振ったらふんわりラップをして
4分半加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節して
しっかり熱を通してね。
ささみが冷めたらほぐしてごま油と
合わせておき
ここに☆と工程1の浅漬けを
水気を絞って合わせる
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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