★印の材料をボウルに入れて、しっかりとしたメレンゲを作ります。
溶かしバターにホワイトチョコを割り入れて、チョコレートを溶かします。
☆印の材料をボウルに入れて混ぜたら、2を入れて混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、人肌に温めた牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
1を加えてすくい上げるように混ぜ合わせます。(混ぜすぎないことがポイントです)
クッキングシートを敷いた型にクランベリーを入れ、生地をそっと流し込み、オーブン160℃で50分~60分湯煎焼きします。
竹串をさして生地がついてこなければOK。焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしてから型を外して完成♪
薄力粉を混ぜるときに、途中で牛乳を混ぜると合わせやすいです。
メレンゲを混ぜるときは混ぜすぎないようにします。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
型は底が抜けないものを使いました。
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