まず、最初に、材料を用意します。
今回は、レタス、アボカド、エビ、クリームチーズ、粒コショウを使用しました。
アボカドは、半分にカットして、種のある部分をスプーンでくり抜きます。その後、スプーンで、アボカドの中身をくり抜きます。くり抜いたら、1㎝ほどにカットします。エビは、今回は、あらかじめ茹でてあるエビを使用しました。皮をむいて、尻尾の部分は、カットします。クリームチーズは、レンジで、10秒〜15秒ほど、チンします。
コストコのホットドックロールは、切り込みが入っているので、そこに、レンジで柔らかくしたクリームチーズに粒コショウを混ぜたものを塗ります。その後、レタス、アボカド、エビをはさみます。
具材を挟むと、食べ応えのあるサンドになります。
こちらは、クリームチーズ、レタス、トマト、エビを挟んだバージョンです。お好きな具材を挟むだけで、美味しいサンドの出来上がりです。
アボカドは、カットしてから、レモン汁をかけておくと、黒く変色するのを抑えられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます