ほうれん草を洗ったら、一口大の大きさに、ざっくりカットしおきます。
かまぼこは、イチョウ切りのように薄くカット。ここもざっくりで構いません^^v
鍋に☆をいれ沸騰したら、2のかまぼこをいれ、30秒ほど煮込みます。(強火のままでOK)
*かまぼこの旨味が出るので、あえてダシは使っていません^^
30秒ほどしたらしんなりします。(ここも強火でOK)
ほうれん草がしんなりしたら、中火にし、溶いた卵をまわしかけ、蓋をして30秒。
パパっと1品できました^^このままで食べても良し、ご飯にかけて食べても美味しいです♪
我が家の給料日前によく作る1品でした^^丼にして食べると、ご飯が進みます♪
調味料を計るのが面倒な時は、麺つゆのストレートタイプでOK!!←これならよりスピーディに作れます^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます