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クリスマスには、チーズフォンデュカレーで簡単はなやかポットカレーで決まり!

クリスマスには、チーズフォンデュカレーで簡単はなやかポットカレーで決まり!
投稿日: 2016年12月14日 更新日: 2017年3月6日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
クリスマスのパーティーメニューは決まりましたか?
新発売のチーズフォンデュカレーは、パンにぴったりのカレーです。今年は、シチューポットならぬカレーポットはいかがでしょうか。

作り方は簡単。少し固めの小さめのパンをくりぬき、ボンカレーを入れるだけ! 上にパセリやマッシュルームやヒイラギに型抜きしたパプリカをのせれば、クリスマス仕様になっちゃいます。かわいい華やかな見た目にパーティ気分も盛り上がること間違いなし!

パンをくり抜くときは、フォークを使ってすこしずつ中身を出すと上手にできます。あまり掘りすぎると穴が開いてしまうので注意してくださいね。

材料

  • ボンカレーゴールド(チーズフォンデュ仕立て) :2袋
  • ボンカレーゴールド(中辛、辛口、大辛など) :1袋
  • パン(12cm程度の丸パン)  :6個
  • 赤パプリカ :1/4個
  • 黄パプリカ :1/4個
  • パセリ :適量
  • 【マッシュポテト】
  • じゃがいも  :小1個
  • 牛乳 :大さじ2
  • :少々
  • バター :15g
  • ピンクペッパー :適量(あれば)

STEP1

パプリカは適当な大きさに切り、好みの型(写真はひいらぎ)で抜き、熱湯でサッと茹でる。パセリは洗ってみじん切りにする。

STEP2

じゃがいもは皮をむき、かぶるくらいの水に入れてゆでる。竹串がスッと通るやわらかさになったら鍋の湯を捨て、弱火にかけ水分を飛ばしながらなめらかになるまでつぶす。牛乳、塩、バターを加え混ぜマッシュポテトを作る。

STEP3

パンの上1/3を切り落とし、中身をくり抜く。温めたボンカレーを入れて、パプリカ、パセリ、マッシュポテトをそれぞれトッピングする。


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