aのエビとホタテはフードプロセッサーですり身にして
豆乳クリーム 卵白 小麦粉 オリーブオイルを加え塩・コショウで味を調えよく混ぜる
貝殻の形のパスタに詰めていく
(これは茹でなくてよいタイプのパスタを使っています。通常のパスタは固めにゆでてから詰めてください。)
鍋にオリーブオイルを入れみじん切りのニンニク アンチョビを入れ炒める
いったん火を止め 玉ねぎを繊維に逆らって切りしき詰める
4mmぐらいの厚さで縦に切ったジャガイモを玉ねぎの上に詰める
殻を外したムール貝(あさり)をジャガイモの上にのせる
ざく切りのキャベツをのせる
ロマネスコにラップをして600Wのレンジで3分ぐらいかけて細いスパゲッティを短く切りさす
真ん中にロマネスコをのせスパゲッティの先に結晶パスタと星型パプリカを飾りブロッコリー パプリカを周りにちらしトマトソース缶と同量の水を加える
野菜はまっすぐ平らに詰めていく。
貝類はうまみだしのため加えますがムール貝が安かったのでムール貝にしましたがむき身あさりがお手軽です。
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