ご飯もビールも進む♡甘辛!豚バラのれんこん巻き

ご飯もビールも進む♡甘辛!豚バラのれんこん巻き
投稿日: 2016年12月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,149
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
コレ美味しすぎてヤバイ(*゚∀゚*)ムッハー

またしても自画自賛させて下さいww
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

旬の蓮根がサクサクうまうま
(*゚∀゚*)ムッハー

甘辛味でご飯もビールも進みまくり
ヘ(゚∀゚*)ノ

お弁当にもオススメですよ♪

材料 (3人分)

  • 蓮根 :300g
  • 豚バラスライス :8枚
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆はちみつ :大さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • サラダ油 :適量
  • 蓮根用の酢水 :適量

工程1

蓮根は皮をむいて半分に切り
1~1、5センチぐらいの厚みに切る。

五分ほど酢水にさらしたら
キッチンペーパーで水気をふく。

半分の長さに切った豚バラでれんこんを巻く。




工程2

サラダ油をひいたフライパンで焼いたら
☆を入れて味を絡ませて完成です!

お皿に盛ったらネギをパラパラ
余ったタレもかけてね♡

※☆を入れる前に余分な油はキッチンペーパーで
拭いて下さいね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集