お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おつまみやラーメンに♡もやしとメンマのペッパー中華炒め

おつまみやラーメンに♡もやしとメンマのペッパー中華炒め
投稿日: 2016年12月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 168
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
このままおつまみで♡
ラーメンのトッピングにも◎

今回は質素バージョンで(笑)
もやしとメンマだけですが・・・
刻んだチャーシューや
豚バラやベーコンを加えても
美味しいよ(♡˙︶˙♡)

ブラックペッパーはたっぷりが
スパイシーで美味しくてオススメ♡

材料 (2人分)

  • もやし :1袋
  • 味付けメンマ :80g
  • ☆オイスターソース :小さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/3
  • ☆塩 :少々
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • ねぎ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

油をひいたフライパンで
もやしとメンマを炒めて
☆で味付て完成です♡

ネギをパラパラして召し上がれ♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード