お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単15分*揚げ焼きで簡単*サーモンの甘辛唐揚げ

簡単15分*揚げ焼きで簡単*サーモンの甘辛唐揚げ
投稿日: 2017年11月7日 更新日: 2018年1月16日
閲覧数: 4,876
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
鶏肉の唐揚げで甘辛だれを
絡めた手羽先風唐揚げはうちの
定番ですが…

同じ味付けでサーモンも美味しすぎ
(*゚∀゚*)ムッハー

めっちゃビールがすすむよ(*´ㅂ`*)

下味に漬ける時間が無いから15分で
メインが完成!!

冷めても美味しいからお弁当にも
オススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (2~3人分)

  • 骨取りサーモン切り身 :300g
  • 下味 塩、コショウ :各少々
  • 下味 酒 :大さじ1
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :各適量
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆白ごま :大さじ1
  • ☆にんにくチューブ :3cm
  • サラダ油 :適量

工程1

サーモンは大きい場合は
適当な大きさに切り
表面の水分をキッチンペーパーで拭く。

塩、コショウ、酒で下味をつけたら
粉をまぶして揚げる。
揚げ焼きでもOK。

熱々のうちに☆と合わせて完成です。

こちらもオススメ♡お魚レシピ

薄衣でカリッフワッ♡男子も子供も喜ぶ!にんにく醤油鯖竜田
薄衣でカリッフワッ♡男子も子供も喜ぶ!にんにく醤油鯖竜田
2017年8月29日
魚じゃ物足りない 肉食男子&女子も子供も喜ぶ! ご飯もビールも進みまくりな にんにく醤油の鯖竜田 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 隠し味には我が家定番の 創味シャンタンでめっちゃ美味しいよ (*゚∀゚*)ムッハー 魚じゃ物足りないって言う 育ち盛りの我が家のムスコも肉食の私も これなら大満足!! めちゃウマ鯖竜田 是非是非お試しを(*´ω`*)
2017年8月29日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード