お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旬を食べよう♡ご飯が進む!大根とベーコンの中華きんぴら

旬を食べよう♡ご飯が進む!大根とベーコンの中華きんぴら
投稿日: 2016年12月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 251
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
オイスターソースでコクうまっ!!
大根とベーコンの中華風きんぴら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

旬の大根が美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
そしてしっかりめの味だから
白飯にめっちゃ合うっ♡

これからの旬の大根を頂く機会も
多くなると思います♡
大根の消費にコレいいですよヽ(*´∀`)ノ

冷めても美味しいので
お弁当おかずにもオススメです♡

材料 (3人分)

  • 大根 :15cm
  • ハーフベーコン :4枚
  • ごま油 :適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1と1/3
  • ☆みりん :大さじ1と1/3
  • ☆オイスターソース :大さじ1/2
  • ☆砂糖 :ひとつまみ
  • ◎一味唐辛子&白ごま :各適量

工程1

大根とベーコンは細く切る。

ごま油をひいたフライパンで
大根とベーコンを炒めて
大根が透き通ってきたら☆を入れて
水分を飛ばすように炒め
仕上げに◎を合わせて完成です。

※彩りが地味だったのでネギを乗せましたが
乗せなくても大丈夫です。

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をして使用量を加減して下さい。

☆の分量や配合も好みで加減してね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード