お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ゆで卵はお弁当用に作っているので9分加熱して作りました。
◎を小鍋に入れて火にかけ砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。
②が冷めたらジップロックやポリ袋などにゆで卵と一緒に入れて半日以上漬けたら完成です!
火にかけてしっかり砂糖を溶かして冷ましてから漬け込んで下さい! 余熱でたまごに火が通ることを防ぎます。 オイスターソースを砂糖と同じ分量入れるとコクがアップしたりとアレンジもできます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます