ねぎが香ばしい♪辛子明太子と焦がしねぎの和風パスタ☆

ねぎが香ばしい♪辛子明太子と焦がしねぎの和風パスタ☆
投稿日: 2016年12月8日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
辛子明太子と焦がしねぎをたっぷり使った和風パスタを作ってみました♪♪焦がしねぎは、ごま油で揚げ焼きのように作っていくだけだから簡単♪
 
 
 

 

 
 

材料 (2人分)

  • パスタ :140g
  • ねぎ(白ネギの青い部分使用) :20g
  • 辛子明太子 :1腹
  • ごま油 :大2
  • 牡蠣醤油 :大1
  • ブラックペパー :適量

作り方

作り方

①パスタは袋の表示通りに茹で始めます。
②ねぎを小口切りにして、ボウルに入れます。私は、市販の切ってあるタイプのものを購入してみました。
 

③辛子明太子を包丁で開いて、中身をこそげ取っておき、別のボウルに、牡蠣醤油と一緒に入れます。
 

④パスタが茹で上がったら、③のボウルの中に水気を切って入れて、全体に混ぜます。
 

⑤小さめのフライパンにごま油を熱し、②のねぎの小口切りを入れて、じゅわっとお好みの焦げ目になるくらいまで、揚げ焼きしていきます。(④と⑤は時間をみはからって作ってください。)
 

⑥④のボウルに⑤を油ごと全て加え、全体に混ぜます。(その時、トッピング用にねぎを少しよけておくと良いです。)
 
⑦器に盛り、トッピング用のねぎを盛りつけ、ブラックペパーをたっぷりふりかけていただきます。
 

 

ねぎが香ばしく、辛子明太子と牡蠣醤油の風味がしっかり、とっても美味しいです♪♪ブラックペパーも効いています。
 
止まらない美味しさ、画像は2人分ですが、1人でもペロリといけちゃいそうです。他のレシピと合わせるので少なめの量で作っています。


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