①パスタは袋の表示通りに茹で始めます。
②ねぎを小口切りにして、ボウルに入れます。私は、市販の切ってあるタイプのものを購入してみました。
③辛子明太子を包丁で開いて、中身をこそげ取っておき、別のボウルに、牡蠣醤油と一緒に入れます。
④パスタが茹で上がったら、③のボウルの中に水気を切って入れて、全体に混ぜます。
⑤小さめのフライパンにごま油を熱し、②のねぎの小口切りを入れて、じゅわっとお好みの焦げ目になるくらいまで、揚げ焼きしていきます。(④と⑤は時間をみはからって作ってください。)
⑥④のボウルに⑤を油ごと全て加え、全体に混ぜます。(その時、トッピング用にねぎを少しよけておくと良いです。)
⑦器に盛り、トッピング用のねぎを盛りつけ、ブラックペパーをたっぷりふりかけていただきます。
ねぎが香ばしく、辛子明太子と牡蠣醤油の風味がしっかり、とっても美味しいです♪♪ブラックペパーも効いています。
止まらない美味しさ、画像は2人分ですが、1人でもペロリといけちゃいそうです。他のレシピと合わせるので少なめの量で作っています。
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