ビールおかわり!ガーリックペッパー厚切りベーコンステーキ

ビールおかわり!ガーリックペッパー厚切りベーコンステーキ
投稿日: 2016年12月8日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 16,732
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
厚切りベーコンステーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

自分で言うのもなんだけどww
この写真見てると
ビールが飲みたくならない!?
(((゚艸゚))クスクス

焼くだけ5分程度で作れて簡単なのに
間違いない旨さ(*゚∀゚*)ムッハー

おビールがグビグビ止まらないよ♡
もちろんワインのおつまみにも最高!!

美味しそうな厚切りの
ベーコンを見掛けたら是非お試しを♡

材料 (2人分)

  • 厚切りベーコン :220g
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
適当な大きさに切った
厚切りベーコンを焼く。

ベーコンが焼けてきたら
フライパンの片隅できざみにんにくを
炒めてベーコンと合わせる。

ブラックペッパーをたっぷりかけて完成♡




コツ・ポイント

桃屋きざみにんにくは塩味がついています。
生のにんにくで代用する場合は
塩を少々ふるなど調節してね♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る