トマトペーストで作る♪バジルとベーコンの炒飯☆

トマトペーストで作る♪バジルとベーコンの炒飯☆
投稿日: 2016年12月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,406
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
トマトペーストで作る♪バジルとベーコンの炒飯☆のレシピをご紹介します♪ケチャップとはまた少し違った味わいで、濃縮されたトマトペーストがとっても美味しいレシピです。
 
 
 
 

 

材料 (1人~2人分)

  • ごはん :2/3合
  • バジル :15g
  • ベーコン :2枚
  • トマトペースト :1袋  18g
  • コンソメ :小1/2
  • :お好みで適量
  • ブラックペパー :適量
  • オリーブ油 :大1

作り方

作り方

①バジルはお好みで適当な大きさにちぎり、ベーコンは細切りにします。

②フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを入れて炒めます。お好みの具合にカリカリに炒めても良いです。炒まったら、トマトペーストを加えて全体になじませます。
 

トマトペーストはこちらを使いました♪
 

③ごはんを入れ、全体にむらなく混ぜ、コンソメを入れます。全体に混ぜ、味を見てお好みで塩をふり、ブラックペパーをふりかけます。(ブラックペパーはお好みで、しっかり効かせた方が美味しいと思います♪)

④バジルを加え、全体に混ぜて器に盛り、再度ブラックペッパーをふりかけていただきます。
 

バジルの風味がたっぷり♪濃縮されたトマトペーストがベーコンのうま味と合わさってとっても美味しいです♪ブラックペパーもぴりっと効いてアクセントになっている、とっても美味しいレシピです♪
 
 
(トマトペーストとトマトピューレは濃度の違い。トマトペーストは濃度が濃いので、鮮やかな色だしにぴったりです♪)
 
 

 
 

 

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード