①バジルはお好みで適当な大きさにちぎり、ベーコンは細切りにします。
②フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを入れて炒めます。お好みの具合にカリカリに炒めても良いです。炒まったら、トマトペーストを加えて全体になじませます。
トマトペーストはこちらを使いました♪
③ごはんを入れ、全体にむらなく混ぜ、コンソメを入れます。全体に混ぜ、味を見てお好みで塩をふり、ブラックペパーをふりかけます。(ブラックペパーはお好みで、しっかり効かせた方が美味しいと思います♪)
④バジルを加え、全体に混ぜて器に盛り、再度ブラックペッパーをふりかけていただきます。
バジルの風味がたっぷり♪濃縮されたトマトペーストがベーコンのうま味と合わさってとっても美味しいです♪ブラックペパーもぴりっと効いてアクセントになっている、とっても美味しいレシピです♪
(トマトペーストとトマトピューレは濃度の違い。トマトペーストは濃度が濃いので、鮮やかな色だしにぴったりです♪)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます