あと1品の副菜はレンジ調理が手軽で嬉しい*チンゲン菜の中華風おひたし*

あと1品の副菜はレンジ調理が手軽で嬉しい*チンゲン菜の中華風おひたし*
投稿日: 2016年12月7日 更新日: 2017年3月6日
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ステキをしている人
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
冷蔵庫に少しだけ余りがちなチンゲン菜!
このチンゲン菜が簡単にあと1品レシピに!

レンジ調理になりますのでとても簡単!
傷んでしまう前にぜひご活用下さい!

*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1062495909.html

*COOKPAD*
http://cookpad.com/recipe/4222265

材料 (2人分)

  • チンゲン菜 :1株
  • ◎鶏ガラ、ごま油、しょうゆ :小1
  • 白ごま :お好みで

①切る、加熱

①切る、加熱

チンゲン菜はよく洗って食べやすく切り濡れたまま耐熱ボウルに入れてラップをし2分加熱する。

②なじませる

②なじませる

取り出して水気がある場合は水気をさっと切り◎と和えてまたそのままラップをして10分以上漬けたら完成!

コツ・ポイント

加熱後に水分を切らないと味が薄くなってしまうので水気を切り忘れないのがポイントです!


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