厚手の鍋かフライパンにバター大さじ1を入れ、玉ねぎみじん切りをじっくり炒める。
・じゃがいもの皮をみき、乱切りにする。
・別の鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいがかぶるくらいの水を入れて茹でる。茹で汁はとっておく。
・炒めたたまねぎみじん切りに、茹で上がったじゃがいもを和える。
・じゃがいもの茹で汁も1カップほど入れる。
・塩こしょうをして、じゃがいもがとろとろになるまで茹でる(A)
・別のフライパンにバター大さじ1を入れ、強火で牡蠣をさっと炒める。
・白ワインを入れて1分ほど煮る。
・(A)に、牡蠣を入れて和える。
・牛乳、生クリーム、コンソメの素(顆粒状)を加え、2分ほど煮る。
パセリを散らして、できあがり☆
牡蠣は炒めすぎると小さくなって固くなるので、
さっと強火で炒めるようにしましょう^^
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