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☆じゃがいもと牡蠣のソースパスタ☆

☆じゃがいもと牡蠣のソースパスタ☆
投稿日: 2016年12月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 225
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
風邪に良いと言われている牡蠣☆
とろとろにしたじゃがいもと和えたソースです^^

材料 (3人分)

  • じゃがいも :4個
  • 牡蠣(生食用) :300g
  • 玉ねぎ :1個
  • バター :大さじ2
  • 牛乳 :1カップ
  • 生クリーム :1カップ
  • 白ワイン :1/2カップ
  • 塩・こしょう :適量
  • パセリみじん切り :少々
  • パスタ :約300g
  • コンソメの素(顆粒) :小さじ2

玉ねぎを炒める

玉ねぎを炒める

厚手の鍋かフライパンにバター大さじ1を入れ、玉ねぎみじん切りをじっくり炒める。

じゃがいもを茹でる

じゃがいもを茹でる

・じゃがいもの皮をみき、乱切りにする。
・別の鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいがかぶるくらいの水を入れて茹でる。茹で汁はとっておく。

和えて茹でる

和えて茹でる

・炒めたたまねぎみじん切りに、茹で上がったじゃがいもを和える。
・じゃがいもの茹で汁も1カップほど入れる。
・塩こしょうをして、じゃがいもがとろとろになるまで茹でる(A)

牡蠣を炒める

牡蠣を炒める

・別のフライパンにバター大さじ1を入れ、強火で牡蠣をさっと炒める。
・白ワインを入れて1分ほど煮る。

ソースの仕上げ

ソースの仕上げ

・(A)に、牡蠣を入れて和える。
・牛乳、生クリーム、コンソメの素(顆粒状)を加え、2分ほど煮る。

できあがり〜

できあがり〜

パセリを散らして、できあがり☆

コツ・ポイント

牡蠣は炒めすぎると小さくなって固くなるので、
さっと強火で炒めるようにしましょう^^


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