パプリカは半分に切って種を除き、星型にくり抜く。
胡瓜は斜め薄切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
サーモンの刺身一枚をくるくると巻いて中心部を作ったら、もう一枚を外側に巻きつけて、お花を作る。
お皿にサニーレタスを敷き、ミックスリーフをのせたら、サーモンとトマトをのせ、胡瓜とパプリカを添える。
ミックスリーフは数種類の葉物野菜が入っているので、見た目がよりリースっぽくなるだけでなく、味に変化が出て美味しさがアップします。
ドレッシングはお好みのものでOKですが、フレンチかイタリアンドレッシングがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます