柿の簡単コンポート♪のスイーツ〜♡

柿の簡単コンポート♪のスイーツ〜♡
投稿日: 2016年12月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 279
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
柿をスプーンでくり抜いたカップに、生クリームを詰めました。

柿は簡単な即席コンポートにしてみました。

あったかいお部屋で嬉しい冷んやりスイーツです♪

材料

  • :1個
  • ガムシロップ :1個
  • 生クリーム :適宜
  • アーモンドスライス :少々

①柿の中身をくり抜く

①柿の中身をくり抜く

柿を用意して…

ヘタの部分を切り取り、中身をスプーンなどでくり抜く

②ガムシロップを入れる

②ガムシロップを入れる

柿のカップの中にガムシロップを入れて…

③レンジでチン

③レンジでチン

ラップで包んで1分ほどレンジにかける

③柿の身と生クリームを入れて完成

③柿の身と生クリームを入れて完成

柿を冷蔵庫で冷やし その中に くり抜いた柿の身とホイップした生クリームを 詰め スライスアーモンドをトッピングする

コツ・ポイント

アーモンドスライスは オーブンで低温ローストしました。

ガムシロップを使って 即席コンポートを試してみました。

簡単でおいしかったですよ♪


SNSでシェア
詳しく見る