りんごは芯をとり、皮をむき、100gくらいにする。
写真くらいの大きさに切る。
りんごにきび砂糖、レモン汁をいれてよくからめる。
600wのレンジで2分半加熱する。
きび砂糖、米油、アーモンドミルクを混ぜる。
米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをいれる。
煮りんごは汁気をとっていれる。
マフィン型にマフィンカップをしく。
生地をいれる。
170度のオーブンで25分くらい焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
マフィン型にマフィンカップをいれて焼きましたが、紙が剥がれにくかったりするので
ちょっと厚めのマフィンカップで作るのがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます