Oisixさんの豚ロースと、サツマイモに、
冷蔵庫に残っていた、レンコン、ゴボウも加えました(*^▽^*)
フライパンで、材料を炒めて、醤油、砂糖ベースの甘辛味付けに♬
盛り付けて、もものすけの葉を刻んだものを飾って、出来上がり♡
しっとりーもの上品な甘みが何とも言えず、美味しかったです(≧▽≦)
手で簡単に皮がむけるサラダ用赤かぶ!
手で、簡単にむけます(^_-)-☆
赤かぶ(もものすけ)と、柿に、
生ハム、レタスを加え、シンプルに、塩、コショウ、オリーブオイルをかけて、素材の味を楽しみました(≧▽≦)
赤かぶ(もものすけ)は、シャキッとしていて、甘みも強く、柿との相性がとてもよかったです♪
トマト嫌いな人でも食べられると評判らしい「あめトマト」♪
本当に、甘いです♡
手を加えるのがもったいないので、そのまま頂きました(≧▽≦)
さわやか小粒みかんも、そのままが一番!
油揚げは、油抜き不要と書かれていたので(ひと手間省けてありがたい☆)、そのまま使ってみましたが、本当に、油抜きしなくても、脂っこくならず、ジューシーな食感、大豆のしっかりとした味もあり、今までに食べたことのない、美味しい油揚げでした♡
もものすけの葉と一緒に、味噌汁にして頂きました(≧▽≦)
大人気映画「深夜食堂」の味を再現したフードスタイリスト飯島奈美さんの焼肉定食&ほうれん草と白菜のごまおかか浸しのキットです(*^▽^*)↓
食べることは、体を作ることなので、毎日ご飯に、安心安全な食材を取り入れていきたい!
もちろん、美味しく、そして、珍しい食材なども取り入れて食卓の会話が弾むような楽しい毎日ご飯にしたい!
Oisixさんは、それを無理なく作れるように助けてくれる♪そんな印象を持ちました(*^▽^*)
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