ブロッコリーとアンチョビのヘルシーパスタ

ブロッコリーとアンチョビのヘルシーパスタ
投稿日: 2016年12月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,518
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
新鮮なブロッコリーでヘルシーパスタ☆シンプルですがアンチョビがアクセントでワインにも合います♪

材料 (2人分)

  • ブロッコリー :2分の1個
  • にんにく :1片
  • 鷹の爪 :1本
  • アンチョビフィレ :2枚
  • オリーブオイル :多め
  • 塩コショウ :適量
  • パスタ :160g

工程1

パスタを表示時間の30秒ほど短く茹でる。このとき茹で上がる2分前に一口大に切ったブロッコリーも加える。

工程2

フライパンでみじん切りしたにんにくをオイルで炒め、香りが立ってきたらタカノツメとアンチョビを加えてほぐしながら炒める。

工程3 

鷹の爪を取り出し、茹で汁レードル1杯と塩コショウを加えて油と乳化させたら、パスタを加えて弱火で手早く全体にからめる。

コツ・ポイント

パスタは仕上げに火を通すので、表示時間の30秒ほど短く茹でるのがポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード