お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

林檎とセロリのおろしドレッシングサラダ、紅心大根のシャルロット仕立て

林檎とセロリのおろしドレッシングサラダ、紅心大根のシャルロット仕立て
投稿日: 2016年12月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 319
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
林檎とセロリは・・・・・昔から、とても良い関係
割合は、7対3から8対2が黄金比!!
セロリが嫌いな人でも・・・“美味しいね”となります(*^^)v
和風ろレッシングにすりおろした、紅心大根を加え・・・・
赤いおろし和えサラダ。
紅心大根は、おろしにしても辛くなく林檎とセロリにマイルド
に絡みます。 ハマる美味しさです。

材料 (2人前)

  • 紅心大根 :150g
  • 大根 :50g
  • セロリ :2本
  • 林檎 :1/2ケ
  • すりおろし紅心大根 :40g
  • 和風ドレッシング :50cc
  • 柔らかチビセロリ :4本

シャルロットの準備1

シャルロットの準備1

皮を剥いた、半割の大根を用意する。

スライスする。

スライスする。

軽く、塩胡椒してしんなりさせる。

シャルロット作成。

シャルロット作成。

セルクルに2色の大根を交互に並べる。
底の部分にも敷き詰める。

林檎カット

林檎カット

皮をむき・・・短めの拍子木切り

セロリカット

セロリカット

皮をむき・・・短めの拍子木切り

和える準備

和える準備

林檎とセロリに卸した紅心大根を加え、和風ドレッシングと良く和える。

盛り付け

盛り付け

シャルロットの中にサラダを詰めて、セルクルを抜く。
チビセロリを添える。

コツ・ポイント

紅心大根は、優しい色相で・・・・大根である事を忘れてしまう存在。
でも食べると大根。当たり前か・・・(笑)
シャキ・・・シャキ・・・噛むことが楽しいとても良い食感!!
で・・・シャルロットの中は、赤いおろし和えのサラダ。。。
シャルロットの大根で・・・・中のおろしサラダを巻いて食べるのがお勧め!!
何だよ~こんな美味しいもの、この世にあったの?と言う驚きの極上のサラダ!!


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集