旬の柿で楽しむ♪♪柿ドレッシングでクレソンのサラダ☆

旬の柿で楽しむ♪♪柿ドレッシングでクレソンのサラダ☆
投稿日: 2016年12月1日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
旬の柿で楽しむレシピ♪♪ノンオイルの柿ドレッシングを作って、クレソンにかけていただきました。レシピをご紹介します♪
 
 

材料 (2人分)

  • クレソン :50g
  • :1個 120g
  • :大1
  • はちみつ :小1/4~
  • レモン汁 :少量

作り方

作り方

①クレソンは3センチくらいの長さに切り、柿は皮をむいてすりおろします。
 

②①のすりおろした柿に、はちみつ(柿の甘さによって調節してください。私は小1/4入れました)、レモン汁、酢を入れて全体に混ぜて味を見ます。これでドレッシングは出来上がりです。
 

③器にクレソンを盛り付け、②の柿のドレッシングをかけていただきます。
 

柿の甘みとレモンの酸味、はちみつの風味が加わった、ドレッシング、とっても美味しいです♪♪今回は、クレソンにかけてみました♪
クレソンのぴりっとした風味と柿の甘いドレッシングが合わさった、レシピになりました♪
 
こちらのドレッシング、クレソンでなくても、いろんなサラダに合う、美味しいドレッシングです♪
 
 

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