・たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
・小松菜は根元を除いて、4~5cm幅に切る。
・スパゲッティーは熱湯に塩を入れて(熱湯1.5Lに対して大さじ1程度の塩)パッケージより1分ほど短くゆで、アルデンテに仕上げる。
①フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、豚肉、塩を入れて炒める。
玉ねぎを加えて炒め、透明感が出たら、小松菜を加えてさっと炒める。
☆水分を加える前に炒めてうま味UP!
②白ワインを加えてひと煮立ちし、Aを加えて温める。
☆パスタの茹で汁を加えるとだしのようなコクがでます。
③ゆで上がったスパゲッティーの湯を切って②のフライパンに入れ、仕上げ用のEXVオリーブオイルを加えて混ぜながら30秒程加熱する。
☆ここでEXVオリーブオイルを加えるのがポイント。加熱をしながら混ぜるとオイルが「乳化」してとってもおいしくなります。
ただ、かけるだけだと油っぽく感じるので注意!
ちょっとのポイントでグンとおいしくなるはず。お試しくださいね。
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