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ポイントをつかめば簡単にお店の味に!豚肉と小松菜のスープパスタ

ポイントをつかめば簡単にお店の味に!豚肉と小松菜のスープパスタ
投稿日: 2016年12月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,437
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料理家。料理教室eriko cooking salon主宰。 ビアテイスター。ジュニア...
ささっと作れる簡単スープパスタをポイントをつかんで、本格的なおいしさに。

材料 (2人分)

  • スパゲッティー :160g
  • 豚切り落とし肉 :100g
  • :少々
  • たまねぎ :80g
  • 小松菜 :60g
  • EXVオリーブオイル :小さじ2
  • A 水 :100cc
  • A パスタの茹で汁 :100cc
  • A コンソメ :小さじ1/2強
  • EXVオリーブオイル(仕上げ用) :大さじ1
  • 塩・黒こしょう :各少々

下準備

下準備

・たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
・小松菜は根元を除いて、4~5cm幅に切る。
・スパゲッティーは熱湯に塩を入れて(熱湯1.5Lに対して大さじ1程度の塩)パッケージより1分ほど短くゆで、アルデンテに仕上げる。

具材を炒める

①フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、豚肉、塩を入れて炒める。
玉ねぎを加えて炒め、透明感が出たら、小松菜を加えてさっと炒める。

☆水分を加える前に炒めてうま味UP!

パスタの茹で汁も加えてコクだし

②白ワインを加えてひと煮立ちし、Aを加えて温める。

☆パスタの茹で汁を加えるとだしのようなコクがでます。

ここが大事!仕上げのオリーブオイルは加熱しながら混ぜる

ここが大事!仕上げのオリーブオイルは加熱しながら混ぜる

③ゆで上がったスパゲッティーの湯を切って②のフライパンに入れ、仕上げ用のEXVオリーブオイルを加えて混ぜながら30秒程加熱する。

☆ここでEXVオリーブオイルを加えるのがポイント。加熱をしながら混ぜるとオイルが「乳化」してとってもおいしくなります。
ただ、かけるだけだと油っぽく感じるので注意!

コツ・ポイント

ちょっとのポイントでグンとおいしくなるはず。お試しくださいね。


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2017年1月23日 12:08
この前作ってみました!出来上がりが変わりますね!(^O^) ほんと、いつか神田さんのお料理をいただきたいです~!!(>_<) 今後ともよろしくお願いいたします♪
2017年01月23日 20:32:54
ありがとうございます!! こちらこそよろしくお願いいたします!
2017年1月18日 18:26
こんにちは!あさきです♪こちらのアイデアを暮らしニスタの公式Facebookページでご紹介させていただきました! https://www.facebook.com/kurashinista/posts/1072339322911732 オリーブオイル、かけっぱなしで満足していました…反省! 神田様のお料理はいつも美味しそうで憧れです~!いつか食べてみたい! これからもご投稿楽しみにしております♪
2017年01月22日 15:21:39
こんにちは!ご紹介いただきありがとうございます!! ポイントをつかんでいただいてよかったです☆ いつかご馳走します笑 これからもよろしくお願いします。
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