豚バラブロック全体をフォークで刺し、5cmにカットし、塩こしょうをなじませる。
つけだれの材料を全てビニール袋にいれ、そこに豚バラブロックも入れ、15分程置く。(常温)
調味料の材料とパイナップルジュースをボウルに入れ良く混ぜておく(a)。
深めのフライパンに油大1/2を入れ熱し、豚バラブロックを入れて表面を焼く。
フライパンに残りのつけだれと(a)を入れ、沸騰させる。この時、アクが出たら取り除く。
クッキングシートでフライパンにフタをして、弱火~中火の間で途中肉をひっくり返しながら照りが出るまで40分程焼く。
器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。
にんにくが焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
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