放置時間ゼロ♡薄切り長いもとキュウリの中華風浅漬け

放置時間ゼロ♡薄切り長いもとキュウリの中華風浅漬け
投稿日: 2017年11月24日 更新日: 2017年11月24日
閲覧数: 213
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単ウマい!お箸が止まらない
中華風浅漬け(((o(♡´▽`♡)o)))

野菜は薄く切るから和えてすぐに
美味しく食べられるよ
ヽ(*´∀`)ノ

我が家定番の創味シャンタンを
入れた中華風浅漬け♡
今回はキュウリと大好きな長いもで
作ってみましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (3人分)

  • 長いも :12cm
  • きゅうり :2本
  • ☆塩 :小さじ1/2
  • ☆創味シャンタン 少量のお湯で溶かす :小さじ2/3
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆砂糖 :ひとつまみ
  • 一味唐辛子&白ごま :各適量

工程1

薄く輪切りにした長いもと
きゅうりを☆と合わせて
もみもみ♡
好みで一味唐辛子と白ごまをかけて
召し上がれ♡

和えてすぐ美味しいです♡

こちらもオススメ♡長いもの漬物

秒殺!和えてすぐに旨っ♡きゅうりと長いものおむすび山わさび漬け
秒殺!和えてすぐに旨っ♡きゅうりと長いものおむすび山わさび漬け
2017年11月8日
秒殺おつまみ キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 我が家定番のおむすび山漬け キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! いつも作ってるおむすび山浅漬けに わさびをプラスしたら 更に美味しくなったよー♡ これ、マジでたまらん(*゚∀゚*)ムッハー お箸もビールも止まらないよ(笑) おむすび山+わさびの浅漬け 是非是非お試しを♡
2017年11月8日

簡単激ウマ♡長いもの醤油漬け
簡単激ウマ♡長いもの醤油漬け
2017年10月25日
長いも大好き(∩´∀`)∩ワーイ 今回はだし醤油に漬けた簡単醤油漬けの 紹介です♡ 和えただけのものとは一味違って 醤油の味染み染みな長いもが 本当に美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー ご飯のお供に!お酒のおつまみに! 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年10月25日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る