プルーンピューレは種抜きプルーン200gとぬるま湯90ccをミキサーで混ぜ合わせてピューレ状にしたものを30g使います。
バターは電子レンジ600wで30秒加熱して溶かします。
ボウルに卵を溶いて、砂糖、バター、牛乳、プルーンピューレを混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって3に混ぜ合わせます。
フライパンに油を敷き、温まったら生地を流し入れ、アルミホイルを細長くしたものを芯にして巻いていきます。
生地を流し入れたら巻いていく作業を、生地がなくなるまで続けます。アルミホイルを抜いて切り分けたら完成♪
生地がどんどん大きくなるので、なるべく大きなフライパンを使って焼くと巻きやすいです。
生地を均等に流し入れないと、巻いたときにフライパンに当たらずに生焼けになってしまうので注意します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます