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キャベツがくったり美味しい♪♪豚肉とキャベツのトマト煮込み☆

キャベツがくったり美味しい♪♪豚肉とキャベツのトマト煮込み☆
投稿日: 2016年11月29日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
豚肉とキャベツのトマト煮込み、のレシピをご紹介します♪こちら、以前、モニターさせていただいた、フリップス マルチチョッパーを使って、キャベツを細かく刻んだのですが、包丁でも、フードプロセッサでも、スピーディーチョッパーでも、細かくすると美味しいレシピなのでご紹介します♪

材料 (2人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 :350g
  • キャベツ :1/4~1/6個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • トマト缶(ホール) :1缶
  • :300mlくらい
  • オリーブ油 :大1
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • コンソメ :小1
  • 白ワイン :大1
  • パセリのみじん切り :適量

作り方

作り方

①豚肉に両面、塩、ブラックペパーをすりこんでおく。
②キャベツと玉ねぎを適当な大きさに切り、包丁で細かくみじん切りにするか、フードプロセッサーなどである程度細かくしたり、スピーディーチョッパーなどで細かくしたりしてください。


③お鍋に、オリーブ油をひき、豚肉を入れて両面、焼き色をつけておきます。②のキャベツと玉ねぎを入れてさっと炒め、水、トマト缶、コンソメ、白ワインを入れて、蓋をして中火で中まで火が通るまで煮込みます。
 

④火が通ったら、蓋を取って、水分が少なくなってキャベツがくったりしてくるまで煮込みます。
 

⑤味を見て、塩、ブラックペパーなどで調節して、豚肉を取り出して、食べやすい厚さにスライスして器に盛ります。キャベツのソースをたっぷりかけて、パセリを散らしていただきます。
 

 

キャベツのソースがたっぷり♪豚肉と一緒にいただくと、トマトの酸味とキャベツの甘みでとっても美味しいです♪細かくしたキャベツがソースにぴったりです!
 


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