①豚肉に両面、塩、ブラックペパーをすりこんでおく。
②キャベツと玉ねぎを適当な大きさに切り、包丁で細かくみじん切りにするか、フードプロセッサーなどである程度細かくしたり、スピーディーチョッパーなどで細かくしたりしてください。
③お鍋に、オリーブ油をひき、豚肉を入れて両面、焼き色をつけておきます。②のキャベツと玉ねぎを入れてさっと炒め、水、トマト缶、コンソメ、白ワインを入れて、蓋をして中火で中まで火が通るまで煮込みます。
④火が通ったら、蓋を取って、水分が少なくなってキャベツがくったりしてくるまで煮込みます。
⑤味を見て、塩、ブラックペパーなどで調節して、豚肉を取り出して、食べやすい厚さにスライスして器に盛ります。キャベツのソースをたっぷりかけて、パセリを散らしていただきます。
キャベツのソースがたっぷり♪豚肉と一緒にいただくと、トマトの酸味とキャベツの甘みでとっても美味しいです♪細かくしたキャベツがソースにぴったりです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます