材料を準備する。
卵を泡立てないように持ち上げながら混ぜる
平らな容器に溶いた卵、砂糖、牛乳を入れ泡立てないように切るように混ぜる
卵液の完成!
フランスパンを5㎝くらいの厚みにカットする。
お好みの厚さでオッケーです^_−☆
卵液に浸けてラップし冷蔵庫へ。
3時間ほど経ったらひっくり返す。
12時間浸けると卵液はなくなります
ラウンドパンやスキレットにのせてバターをのせて焼く
オーブントースターで170度〜180度で20分焼けば完成!
お好きなトッピングで盛り付けて召し上がれ♡
生クリーム、アイス、粉砂糖をトッピングするので、甘さ控え目に仕上げてます。
トッピングなしは砂糖を大さじ3と半分にしてね
シャリっとバニラ爽がオススメ♡
プリンのようにとろとろに(*^^*)
バターを入れてフライパンで焼いても、もちろん美味しい!
焼き付けの仕上げにザラメを振りかけて焼くとパリッと仕上がります。
卵液は泡立たないように切るように混ぜてね。
フライパンにバターを入れ焼いたり、ラウンドパン、スキレットでcafé風にお洒落に美味しくトッピングも楽しんで♪
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