キューブ◆いちごチーズケーキ

キューブ◆いちごチーズケーキ
投稿日: 2016年11月28日 更新日: 2017年3月6日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
あまずっぱくてジューシーないちごチーズケーキ♡ピンクのマーブルがかわいい!

材料 (15㎝スクエア型)

  • フィリング
  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • ヨーグルト :50g
  • :2個
  • 砂糖 :70g
  • 薄力粉 :20g
  • いちごコンポート :150g
  • ボトム
  • 市販のビスケット :50g
  • 溶かしバターか牛乳 :40g

ボトム作り

ケーキのボトムを作る。ビスケットを袋に入れてめん棒でたたいて細かくする。溶かしバターを入れてなじませる。

それを型に敷き,ラップの上からギュッと押しつけて平らにする。

フィリング作り

コンポート以外の材料をブレンダーで混ぜる。生地を大さじ3とりわけ,コンポート液を混ぜていちご生地にする。

プレーン生地を型に流し,その上にいちご生地をたらして,竹串でマーブルに。上からいちごコンポートの実をちらす。

180℃で40分~焼き,あら熱がとれてから型から外してカット。

コツ・ポイント

溶かしバターを使わずに牛乳でも十分おいしいです。牛乳の場合は,分量は少な目から調整してください。



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2021年1月18日 8:39
いちごのコンポートの作り方が知りたい
2021年01月18日 19:17:07
コメントありがとうございます。 マテルネのコンポートを使用しています。
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