玉ねぎはスライスしてバターで炒める。
小房にカットしたブロッコリーも加え全体にバターがまわるまで炒める。
水とコンソメを加えて沸騰後、弱火で10分加熱する。
粗熱をとった1をミキサーにかける。
なめらかになったら鍋に戻す。
牛乳を加え温め、塩コショウで味を調える。
手順も少なく簡単に出来ます♪
お好みで1の手順でジャガイを少量プラスしても美味しいですよ♪
こちらはクリスマスパーティレッスンのテーブル。
クリスマスカラーのグリーンスープも人気でした☆
小さい子どもでも食べやすいクセの少ないグリーンスープを。
手に入れやすい食材で簡単に出来ます。
玉ねぎをバターでしっかり炒めて甘味を引き立たせます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます