圧力鍋に☆をいれておきます。
後から、大根から水分が出るので
水は少な目です。
こんにゃくは手綱にして水にさらします。
どんな切り方でも構いませんが、手綱こんにゃくは、味浸みもよく、しかも、お箸でつかみやすいです!
大根と人参は大き目の一口大に、玉ねぎは8つのくし形切りにします。
フライパンに手羽元を入れ、塩コショウで下味をつけます。
皮から脂が出るので、油不要!
表面に焼き目が付けばOKです。
圧力鍋に焼き目を付けた手羽元を入れます。
手羽元を焼いたフライパンに水気をきったこんにゃくを入れ、チリチリいうくらいまで、中火で炒めます。
出てきた水分は、キッチンペーパーで吸い取ると早いです。
ついでに、こんにゃく臭さも取れます。
手羽元の上に炒めたこんにゃくを入れます。
次に大根、
玉ねぎ、
蒸し上がるだけでも甘くて美味しい人参は一番上に!
蓋をして強火にかけます。
ピンが上がって、シュッシュッシューといったら弱火にし、
加圧15分後、自然冷却します。
お使いの圧力鍋の説明に沿ってくださいね。
盛りつけて、ちぎった大葉をトッピングして完成!
お好きなお野菜でお楽しみください。
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