チョコをなるべく細かく刻みます。
薄力粉はふるっておきます。
型にシートを敷いておきます。
バターはレンジにかけ溶かしバターにします。
グラニュー糖・水を耐熱容器に入れ軽く混ぜ合わせ500w3分。
茶色くなったら熱湯を加え混ぜます。
はねるので火傷に気をつけてください。
オーブンを180℃に温め開始。
ボウルにたまごを割り入れほぐしたら湯煎にかけながらハンドミキサーをかけます。
グラニュー糖を3回に分けながら加えていきます。あとが残るくらいしっかり混ぜ合わせます。
ラム酒と作ったキャラメル大1を生地に加えて
混ぜ合わせます。
ふるっておいた粉をさらにふるいながら
加えてチョコも加えます。
生クリームをボウルの淵からそっと入れヘラでゆっくり混ぜ合わせます。
溶かしバターも加えさっくり混ぜ合わせ
型に流し入れます。
180℃で30分焼いたらできあがり。
冷めたら粉糖でデコってください。
チョコをできるだけ細かく刻むことです。
刻みが大きいとチョコが生地と馴染まず
沈んでしまいます。
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