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小麦粉・豚なし!時短・栄養満点な玄米粉のお好み焼き♪

小麦粉・豚なし!時短・栄養満点な玄米粉のお好み焼き♪
投稿日: 2016年11月23日 更新日: 2020年5月11日
閲覧数: 1,448
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
大阪人の私は、麺類が大好き!
麺類・お好み焼き・焼き菓子など
好物を食べていると、小麦粉を取りすぎてしまうんです
玄米粉は、健康効果は抜群ですし、冷蔵庫に常備していることが多いです
小麦粉は使わず、リブレフラワー(玄米粉)のみのお好み焼き風!
豚肉も使っていないけれどとっても、美味しいですよっ♪
豚肉なしなので、時短で、ささっと作れるのが良いところです

材料 (1人分)

  • キャベツ :150g
  • 山芋(皮をむく) :約60g
  • 天かす :10g
  • 玄米粉(リブレフラワー) :25g
  • :1個
  • お好み焼きソース :大匙1~2
  • かつおぶし :適量
  • 油(焼く際に使う) :適量

①キャベツは、ばらさず、
一塊の状態で端から薄切りにし
2cm位にカットする、ボウルに、薄切りキャベツ、卵、天かす
山芋をすりおろしたものを加える

②玄米粉(リブレフラワー)も加え、
すべてを、混ぜ合わせます《画像の左のものです》

③フライパンに、油を加え、熱し、②を入れ、
丸く整え焼き、焼き色がついたら、
ひっくり返し、蓋をします

④両面を焼き、中もしっかり火を通し
焼けたら、お好み焼きソースを塗り
かつおぶしをふりかけます

コツ・ポイント

・キャベツたっぷり使い、お粉は、最小限しか入れないのがポイントです☆
紅生姜をトッピングしても美味しいですし、カロリーが気にならなければ
マヨネーズをかけるのもおすすめです♪
・豚肉ありなら、なお美味しいです♪



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