①キャベツは、ばらさず、
一塊の状態で端から薄切りにし
2cm位にカットする、ボウルに、薄切りキャベツ、卵、天かす
山芋をすりおろしたものを加える
②玄米粉(リブレフラワー)も加え、
すべてを、混ぜ合わせます《画像の左のものです》
③フライパンに、油を加え、熱し、②を入れ、
丸く整え焼き、焼き色がついたら、
ひっくり返し、蓋をします
④両面を焼き、中もしっかり火を通し
焼けたら、お好み焼きソースを塗り
かつおぶしをふりかけます
・キャベツたっぷり使い、お粉は、最小限しか入れないのがポイントです☆
紅生姜をトッピングしても美味しいですし、カロリーが気にならなければ
マヨネーズをかけるのもおすすめです♪
・豚肉ありなら、なお美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます