◎にんじんは皮をむき、1㎝幅にカットして花型で型抜きする。
◎じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさにカットする。
◎赤カブは皮つきのままよく洗い、8等分に串切りにする。
◎ブロッコリーはゆでておく。
◎ウインナーは半分にカットする。
◎カマンベールチーズは上部をふち5mmほど残して切り込みを入れてそぎ取る。30秒ほどレンジアップし、温めておく。
にんじんとじゃがいも、赤カブは耐熱皿にのせてラップをし、1分ほど加熱する。
彩りよく串刺しにする。
ブロッコリーとトマトは同じ串に刺しておく。
それ以外は決まりはないので、好きなように串刺しにすればOKです。
お鍋に水、コンソメ、塩を入れて火にかけ、ブロッコリーとプチトマトの串以外のものを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
串を鍋のふちに立てかけるように並べ、中央にカマンベールチーズをのせ、ブラックペッパーをふる。
チーズがとろけたら、野菜をディップしていただく。
串にさしやすいように、事前に固い野菜は火を通しておきます。
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