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万次郎かぼちゃと青パパイヤのそぼろ炒め

万次郎かぼちゃと青パパイヤのそぼろ炒め
投稿日: 2016年12月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 189
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
青パパイヤと万次郎かぼちゃのコラボ。

材料 (4~5人前)

  • 青パパイヤ :150g
  • 万次郎かぼちゃ :180g
  • 合い挽き肉 :130g
  • 片栗粉 :50g
  • サラダ油 :50CC
  • :50cc
  • 味醂 :30cc
  • 薄口醤油 :10cc
  • 三温糖 :30g
  • 鶏がら :5g
  • 胡麻油 :5cc

万次郎かぼちゃ

万次郎かぼちゃ

2cmキューブカットする。

青パパイヤカット

青パパイヤカット

2cmキューブカットする。

炒める。

炒める。

青パパイヤと万次郎かぼちゃに片栗粉をまぶして
炒める。合い挽きを投入・・・さらに炒める。

味付け

味付け

調味料を投入して、弱火で蓋をする。

盛り付け

盛り付け

分かりにくいですが・・・・
モザイクに並べて、3段重ねています。

デコレーション?脇役??

デコレーション?脇役??

作品に赤が無かったので・・・
プランターのセージとQPの飛び入り参加(*^^)v
QPも冬バージョン(笑)

コツ・ポイント

青パパイヤと万次郎かぼちゃは正反対の食感・・・
片栗をまぶしてソテーしてあるので、そぼろの味がムッチャ絡んでいます。
一味をplusすれば・・・・アテにも変身!!


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