簡単★贅沢とろとろコーヒープリン

簡単★贅沢とろとろコーヒープリン
投稿日: 2016年11月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 257
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
とてもクリーミーでとろとろのプリンです♪
簡単に作れて美味しい~ホームパーティやスペシャルデザートにぴったりです。

材料 (8個分)

  • 牛乳 :300cc
  • 生クリーム :200cc
  • 砂糖 :70g
  • :3個
  • インスタントコーヒー :大さじ1
  • バニラエッセンス :2~3滴
  • 飾り用インスタントコーヒー :適量

牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分半温め、砂糖とブレンディを混ぜ合わせます。

溶いた卵と生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせてこします。

プリンカップに入れたらアルミホイルをかぶせ、12~15分蒸します。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、食べる直前にブレンディを飾ったら完成★

コツ・ポイント

蒸し過ぎないように、時間を調節してください♪


SNSでシェア
詳しく見る