林檎を半割にして、芯をえぐる。
薄くスライスしておく。
缶詰のパインも薄くスライスしておく。
フレッシュがお勧めです。
パイ生地を約2倍に伸ばし、2本の帯状にする。
下方に接着生地を薄く塗り、りんごとパイナップルを交互に、のせ・・・レーズンを下に並べる。
下方を折りたたみ、圧着させる。
いびつで・・・心配になるが、焼けば大丈夫!!
同じ様に巻いて18cmのケーキ型にクッキングシートを敷いてはめ込む。
接着生地を隙間に流し、ピーナッツとザラメを散らす。
175℃30分焼き・・・・型を外しさらに20分焼く。
粗熱がとれたら、皿に乗せアーモンドをスライスしてデコレする。
パイ生地は、作業中だれて・・・・柔らかくなるので、冷蔵庫で締めながら巻いて行くときれいに仕上げる事ができます。
巻いた時・・・・隙間が空いていても焼きあがるとパイ生地が膨らんで隙間が埋まるので心配無用です。
サクサクパイのPPAP、ヤバイ美味しさ・・・・
食べ過ぎ、完食注意です(*^^)v
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