骨つきもも肉全体に塩胡椒し、ニンニクすりおろし、Aの調味料を揉み込み、サラダ油を熱した中火のフライパンで、皮目に焼き色をしっかりつける。
ジャガイモ、人参は、大きめの一口大の乱切りに、玉ねぎはくし形に4等分に切る
炊飯器の内釜に米、1合分の水、調味料B、塩胡椒、バターを入れ、もも肉の皮目を上にして乗せる。隙間に野菜を並べて、通常炊飯にセットする。
炊飯が終われば、器に盛り、あればハーブやサラダを添えて、彩りよくする。
鶏もも肉の皮目を焼いておくことで、余分な脂を落とし、皮の食感と風味も良くなります。焼いた時の脂は、加えません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます