~作り方~
①フライパンにEXVオリーブ油を熱し、グリーンピース(冷凍のままでOK)、みじん切りにした玉ねぎに塩をふって炒める。
蓋をして弱火に2~3分かけて蒸す。
☆蒸し焼きにしてグリーンピースのうま味を引き立てます。
②フォークで粗くつぶす。
☆テフロン加工のフライパンの場合は、傷つけないようボウルなどに移してつぶしましょう。
③お好みのパンに載せ、千切りにしたミントを散らして、粉チーズ、黒こしょうをふり、EXVオリーブオイルをまわしかける。
☆ミントがおすすめですが、代わりにバジルやパセリでも。
冷凍のグリーンピースも炒めてから蓋をして蒸すようにすると、ぐんとおいしい具材になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます