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冷凍でOK!グリーンピースとミントのタルティーヌ

冷凍でOK!グリーンピースとミントのタルティーヌ
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年3月6日
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料理家。料理教室eriko cooking salon主宰。 ビアテイスター。ジュニア...
冷凍のグリーンピースでおしゃれなパンメニューを。
ミントを刻んでアクセントにします。

材料 (2~4人分)

  • グリーンピース(冷凍) :40g
  • たまねぎ :30g
  • EXVオリーブオイル :小さじ1
  • :少々
  • ミント :1g
  • 粉チーズ :小さじ2程度
  • EXVオリーブオイル(仕上げ用) :小さじ2
  • 黒こしょう :少々

グリーンピースは冷凍のままでOK

グリーンピースは冷凍のままでOK

~作り方~
①フライパンにEXVオリーブ油を熱し、グリーンピース(冷凍のままでOK)、みじん切りにした玉ねぎに塩をふって炒める。

蓋をして弱火に2~3分かけて蒸す。
☆蒸し焼きにしてグリーンピースのうま味を引き立てます。

少しつぶしてパンになじみやすく

少しつぶしてパンになじみやすく

②フォークで粗くつぶす。

☆テフロン加工のフライパンの場合は、傷つけないようボウルなどに移してつぶしましょう。

バケットなどお好みのパンにのせる

バケットなどお好みのパンにのせる

③お好みのパンに載せ、千切りにしたミントを散らして、粉チーズ、黒こしょうをふり、EXVオリーブオイルをまわしかける。

☆ミントがおすすめですが、代わりにバジルやパセリでも。

コツ・ポイント

冷凍のグリーンピースも炒めてから蓋をして蒸すようにすると、ぐんとおいしい具材になります。


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