①HBに材料を入れ、パン生地作りコース、
スタート(発酵60分)
②パン生地を、取り出し、9個に分割、
ベンチタイム10分~15分休ませる
③オーブンシートを ドーナツがのせれる
位の大きさ(9cm~10cm角)に9個カット
⇒そこに成形したドーナツをのせるため
④ドーナツ形に成形し、③にのせ、
30度~35度×40分を目安に、
ひと回り大きくなるまで最終発酵
⑤160度~170度に熱し、
オーブンシートごと入れ、
ときどき返しながら色よく揚げる、
シートは、途中はがれたら、取り出す
⑥油を、よくきって
粗熱が取れたら、グラニュー糖をまぶす
・アレンジ⇒中に、あんこを包み、揚げたドーナツに、
和三蜜糖を、まぶせば、和風あんドーナツ!
・★紹介しているドーナツの成形は、
生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに、折り、伸ばします、
ころころ転がし、伸ばし、輪にして、とじめをしっかり止めます。
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