①ボールにバターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、
上白糖を混ぜ、白っぽくなるまでしっかり混ぜます
②溶きほぐした卵を少しずつ加え、混ぜます
③蜂蜜を加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からはゴムへらを使います
④@を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
⑤再び残りの半分もふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
⑥マフィン型にカップシートを敷き、スプーンなどで、生地を入れます(6個)
⑦天板の上に置き、
予熱したオーブンで170度×30分焼きます
⑧焼きあがったら、ケーキクーラーにのせ、冷まします
・蜂蜜は、アカシアでなくてもレンゲ蜂蜜など、クセのないもので代用可
・食べる直前に蜂蜜を塗って食べても美味しいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます