①じゃが芋は、電子レンジにかけて、
火を通して、熱いうちに皮をむき、
マッシュする
②鍋に、バター、①、牛乳を入れ、火にかけ、
ゴムべらなどで、練り上げる
③なめらかに仕上げる
④きゅうりは、スライサーで、
リボン状に、薄くスライスし、
2枚のきゅうりを使い、薔薇に見立てる
⑤薔薇のきゅうりの
巻き終わりは、③のマッシュポテトで、
接着する
⑥数枚の生ハムで、 薔薇を1つ、作ります、
パプリカは、ハート型で、抜き取ります
⑦パフェ用の器に、③を、詰め、
フリルレタスをラッピングに見立て、
器に、入れ、周りを、
マッシュポテトで埋め込みます
⑧きゅうりの薔薇と生ハムの薔薇、
ハートのパプリカなどを、飾り
花束に仕上げます
★薔薇のきゅうりは、手のひらを、少し開き、薬指に
巻きつけてゆき、フリルきゅうり2枚で、作りました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます