5分おつまみ♡アスパラと焦がしちくわの和風ペペロン

5分おつまみ♡アスパラと焦がしちくわの和風ペペロン
投稿日: 2016年11月14日 更新日: 2018年2月6日
閲覧数: 803
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
めっちゃ簡単!
5分でビールに合うおつまみが
出来ました(((o(♡´▽`♡)o)))

アスパラと焦がしちくわの和風ペペロン
おつまみに最高
(*゚∀゚*)ムッハー

今回ニンニクをたっぷり使ったので
臭くなってもいい日に(笑)
是非お試しを(*´艸`*)

材料 (3人分)

  • アスパラ :12本
  • ちくわ :5本
  • にんにく :2かけ
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆鷹の爪 :適量
  • :適量

①アスパラを茹でる

アスパラは根元を切り
適当な長さにして堅めに塩茹でする。

②炒めて完成

フライパンでみじん切りにした
ニンニクを炒めて香りが出たら
アスパラ、ちくわを
入れて炒める。

☆を入れてさらに炒めて
最後に塩で味を整えたら完成です♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード