材料☆を一口大にカットしておきます。(ちなみにチンゲンサイは我が家の畑で採れたものを使用しています。)
下準備として
・チンゲンサイの臭みが気になる方は、沸騰したお湯にチンゲンサイを入れ1分ほど茹でるとアクがとれて食べやすくなります。
・油揚げも、さっと湯通ししておくと、余分な油がぬけてよりヘルシーにいただけます。
ここは好みで行ってください(なくてもOKです)
熱した鍋に*←ゴマ油をしき、下準備しておいた☆を入れて、さっと炒めます。少ししんなりしたら、♡の調味料を全部入れます。沸騰したら中火にし、5分煮込んだら完成です^^
ご飯のお供に。ビールのつまみに・・
冷めても美味しいので、お弁当にも嬉しい1品です^^
フリーザパックに入れて保存^^常備菜、作り置きに是非♪
ちなみに、フリーザパックを、取り出しやすくする工夫はこちらです↓
まだまだ野菜高騰の中、チンゲンサイは比較的安く買えますし、油揚げもお手頃。主婦には嬉しい食材でパパっと作れ、保存も可能♪ちょっと癖のあるチンゲンサイも、これなら子供もパクパク食べてくれます^^
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